série: | Encyclo Etude Faune |
éditeur: | archives Ego |
classement: | biblio409 |
année: | 1900-2014 |
format: | articles divers |
état: | TBE/BE |
valeur: | 5 € |
critère: | ** |
remarques: | dossier 655 les mers et les poissons L) le monde sous-marin - aspect général - aquaculture, aquariums - pêche et chasse sous-marine - les grands fonds faune et flore sous-marine - aspect général - les algues - les anémones de mer - les coquillages - le corail, récifs de corail classification des animaux de mer - méduses (Cnidaires) - bernard-l’hermite, crabe, crevette, homard, krill, langouste, scampi (Crustacés) - fruits de mer: huîtres, moules (Lamellibranches) - éponges (Spongiaires) - étoiles de mer, oursin (Echinodermes) - pieuvres, poulpes, octopus, seiches (Céphalopodes) G)) les poissons - aspect général, l’alimentation - poissons d’élevage, la pêche - poissons d’aquarium - poissons migrateurs, poissons de mer - poissons d’eau douce, poissons suisses - poissons carnivores: piranhas, murènes, requins H) nomenclature des poissons - anguilles et murènes (Apodes) - barracuda - diodontidé - esturgeon - gaterin, gobie - hippocampe - lamproie - narval - raie, requin - saumon - poissons-combattants M) les cinq ordres des poissons - Agnathes (poissons dépourvus de mâchoires, à respiration branchale tel le lamproie) - Dipneustes (respiration avec poumon tel le lépidosirène) - Ganoïdes (poisson d’eau douce, cartilagineux tel l’esturgeon) - Sélaciens (poisson marin tel le requin, la raie) - Téléostéens (poissons osseux tel la truite, thon, anguille) |
couvertures: |