série: | Encyclo Etude Botanique |
éditeur: | archives Ego |
classement: | biblio424 |
année: | 1900-2014 |
format: | articles divers |
état: | TBE/BE |
valeur: | 5 € |
critère: | ** |
remarques: | dossier 661 la botanique, plantes, épices et légumes les fleurs PQ) plantes, épices, légumes - aspect général, histoire des épices, - nomenclature: l’ail, l’anis, l’arachide, l’asperge, l’artichaut le blé la cannelle, le câpre, carotte, caoutchouc, celeri, chili, chou, coriandre, cumin endive, estragon, fenouil girofle, lentille maïs, millet, moutarde, muscade oignon, orge persil, piment, pissenlit, poivre, pomme-de-terre raifort, riz, romarin, roseau safran, sel, soja sucre, canne à sucre, betterave à sucre thym, vanille R) la flore - aspect général - la science des fleurs, le pollen - le langage des fleurs - botanistes et jardiniers célèbres - jardins et expositions - les herbiers - les fleurs dans l’art, la llittérature et la religion - la botanique dans l’Antiquité (fleurs, céréales, légumes, lotus, olivier, papyrus, etc) nomenclature des fleurs: - azalées et rhododendrons, le bluet, les cactées, chrysanthèmes et marguerites, colchique d’automne, l’edelweiss (étoile des neiges), dahlias, géraniums et oeillets, glaïeuls, iris, jacinthes et tulipes, narcisses et lis, les orchidées les pensées et les pavots, primevères renoncules et anémones, les roses (rosacées) tulipes, zinnias - le monde secret des fleurs - spécial floralies |
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