série: | Encyclo Etude Botanique |
éditeur: | archives Ego |
classement: | biblio419 |
année: | 1900-2014 |
format: | articles divers |
état: | TBE/BE |
valeur: | 5 € |
critère: | ** |
remarques: | dossier 665 vin et vignoble A) le vin - aspect général - l’histoire du vin, l’oenologie - l’encavage, traitement du vin, le tonnelier - décantation, les tire-bouchons B) l’économie viti-vinicole et la viticulture - aspect général - la politique et le vin, les lobbys C) le marché vinicole suisse - les crises du vin, surproduction - les sociétés du vin (Coop, Provins, Orsat) - l’affaire Orsat D) l’évolution des prix E) le vignoble suisse - provenance et production, - les vins suisses, le chasselas - les vins vaudois, guide du vignoble Aigle, Yvorne, Lavaux - les vins neuchâtelois et genevois - les vins valaisans, Dôle, Fendant - autres vins suisses (alémaniques, bâlois) - profession oenologue, le vigneron - traitement de la vigne, les récoltes F) production et consommation mondiales - statistiques - importations et exportations L) l’aspect financier - investissements, collections M) les vins étrangers - vins allemands, alsaciens, australiens, sud-africains N) les vins français Beaujolais, Côte-du-Rhône, Bourgogne, Bordeaux O) les vins italiens et espagnols Barolo, Chianti, Frascati, Rioja S) les vins californiens Napa valley, Cabernet Sauvignon, Chardonney SCH) |
couvertures: |