série: | Encyclo Etude Botanique |
éditeur: | archives Ego |
classement: | biblio419 |
année: | 1900-2014 |
format: | articles divers |
état: | TBE/BE |
valeur: | 5 € |
critère: | ** |
remarques: | dossier 662 la gastronomie SCH) la gastronomie - aspect général, l‘alimentation - moeurs et plaisirs de la table (Lucullus) - les guides gastronomiques (Michelin) - la table et les couverts - histoire de la cuillère et de la fourchette - repas et menus (petits déjeuners) - cuisines et cuisiniers - l’alimentation Betty Bossi - la cuisine exotique - délicatesses et hors d’oeuvre - cuisines chinoises et japonaises - cuisine juive (le koscher) - les picnics, les sandwich - le fast-food, - la conservation des aliments ST) mets et recettes - aspect général - nomenclature: le birchermüsli, caviar, chocolat et cacao, le couscous, la choucroute, le curry les desserts (le tiramisu) les épices (>>> voir aussi 661), les escargots le fromage (cheddar, emmentaler, camembert, la fondue et la raclette, le gorgonzola, le gruyère, le roquefort, le schabziger, tête de moine et vacherin les fruits de mer le gibier, les glaces le homard et les huîtres läckerli et levure miel, moules, moutarde de Dijon les oeufs la paëlla, les pâtes et la cuisine italienne, le pain les poissons (bouillabaisse, saumon et truite) polenta et poulet (poulet à la Marengo) le riz (>>> voir aussi 661), la soupe, les sucreries (les bonbons, les gâteaux) le filet Stroganoff, les truffes le repas de la Saint-Martin la viande, charcuterie ( bouchoyade, cervelas, jambon, saucisses), les grillades, le pot-au-feu, la viande séchée viande de porc, de veau et d’agneau la viande de boeuf, us beef, entrecôte, etc le hamburger |
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