dossier 662 botanique part 4+gastronomie

série: Encyclo Etude Botanique
éditeur: archives Ego
classement: biblio419
année: 1900-2014
format: articles divers
état: TBE/BE
valeur: 5 €
critère: **
remarques: dossier 662 la gastronomie



SCH) la gastronomie
- aspect général, l‘alimentation
- moeurs et plaisirs de la table (Lucullus)
- les guides gastronomiques (Michelin)
- la table et les couverts
- histoire de la cuillère et de la fourchette
- repas et menus (petits déjeuners)
- cuisines et cuisiniers
- l’alimentation Betty Bossi
- la cuisine exotique
- délicatesses et hors d’oeuvre
- cuisines chinoises et japonaises
- cuisine juive (le koscher)

- les picnics, les sandwich
- le fast-food,
- la conservation des aliments



ST) mets et recettes
- aspect général

- nomenclature:
le birchermüsli,
caviar, chocolat et cacao, le couscous, la choucroute, le curry
les desserts (le tiramisu)
les épices (>>> voir aussi 661), les escargots
le fromage (cheddar, emmentaler, camembert,
la fondue et la raclette, le gorgonzola, le gruyère,
le roquefort, le schabziger, tête de moine et vacherin
les fruits de mer
le gibier, les glaces
le homard et les huîtres
läckerli et levure
miel, moules, moutarde de Dijon
les oeufs
la paëlla, les pâtes et la cuisine italienne, le pain
les poissons (bouillabaisse, saumon et truite)
polenta et poulet (poulet à la Marengo)
le riz (>>> voir aussi 661), la soupe,
les sucreries (les bonbons, les gâteaux)
le filet Stroganoff, les truffes
le repas de la Saint-Martin
la viande, charcuterie ( bouchoyade, cervelas, jambon, saucisses),
les grillades, le pot-au-feu, la viande séchée
viande de porc, de veau et d’agneau
la viande de boeuf, us beef, entrecôte, etc
le hamburger


couvertures:
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